Политика

«Если мы допустим эти “выборы” и этот “референдум”, то можем лишиться независимости и войти в состав России»

440 Журнал

«Если мы, граждане Беларуси, допустим эти “выборы” и этот “референдум”, то можем лишиться независимости и войти в состав России». Обращение кампании «Свежий ветер» к беларусам.

Мы обращаемся к Вам от имени сотен активистов кампании. Три месяца мы были сосредоточены на том, чтобы обратить внимание общественности на угрозу, которую несут Беларуси тайные переговоры режима с Кремлём, на опасность, которая кроется в засекреченных дорожных картах и документах по «углубленной интеграции», готовящихся для подписания 8 декабря.

Мы сделали то, что смогли. У нас не было иллюзий, что мы сможем остановить этот процесс за три месяца. Мы понимали, что сильно опаздываем, сопротивление этой «углубленной интеграции», рейдерскому захвату или аншлюсу нужно было начинать ещё год назад, когда появились первые сообщения о переходе России к последней стадии реализации положений нелегитимного «союзного договора».

Но мы понимали и то, что 8 декабря 2019 года – это не конец. Чтобы ни подписали на этот раз президенты-диктаторы, это ещё нужно будет воплотить в жизнь. Финальная точка в поглощении Беларуси Россией будет поставлена только тогда, когда в Конституцию Республики Беларусь будут внесены положения союзного договора 1999 года, когда будет подписан приоритет наднациональных органов союзного государства над национальными законами и Конституцией Республики Беларусь.

Именно поэтому сайт, с которого началась кампания «Свежий ветер» и называется канстытуцыя.бел.

Мы знаем, что работа над новой конституцией уже ведётся. Она ведётся тайно, в режиме строгой секретности. Лукашенко говорил о некой «группе мудрецов», которой поручена эта работа. В 2020 году могут быть приняты новая конституция или поправки к ней.

2020 год – это год президентских «выборов» по старой конституции. Мы обращаемся к вам, поскольку знаем, что вам не нужно объяснять, как проводятся «выборы» по старой конституции и по правилам, диктуемым режимом.

Референдум по принятию новой конституции и «выборы», возможно, будут совмещены. И проведены так же, как все предыдущие «выборы» и «референдумы». Если мы, граждане Беларуси, допустим эти «выборы» и этот «референдум», то можем лишиться независимости и войти в состав России.

Но даже если этого не произойдёт, проведение таких «выборов» и «референдума» отбросит страну ещё дальше от цивилизованного мира.

Поздно рассказывать, что выборов не было, после того, как «выборы» проведены, пусть и не признаны международным сообществом. Для страны это непризнание ровным счётом ничего не значит, страна живёт в режиме реальности, а не юридической легитимности.

Легитимность имеет значение. На основании нелегитимности «выборов» мы можем не признавать и.о. главы государства законным президентом, можем требовать денонсации союзного договора, ратифицированного нелегитимным парламентом. Но жить нам уже 25 лет приходится со всем этим – нелегитимным. Если в 2020 году мы позволим провести «выборы» и «референдум», то такая нелегитимная реальность продлится ещё на очень долгий срок.

Читайте также:

«Альтернативой Лукашенко может быть только человек, который не стремится занять его место»

Современное беларусское государство деградирует с каждым годом, и процесс деградации разворачивается именно по этапам от «выборов» до «выборов». Есть ли альтернатива этой деградации государства? Альтернативой может стать только переучреждение этого государства (reset, перезагрузка).

Кампания «Свежий ветер» с самого начала вдохновлялась идеей перезагрузки государства, изложенной в «Открытом письме гражданину Лукашенко». Владимир Мацкевич предлагает в качестве механизма такой перезагрузки государства проведение Учредительного собрания.

Мы, актив кампании «Свежий ветер», долго обсуждали эту идею, и понимаем, что при всей ее сложности и амбициозности на сегодняшний день мы не знаем иной альтернативы существующему политическому режиму в стране. Опыт Учредительного собрания в России 1917 года, это конечно, негативный пример.

В качестве позитивного примера можно взять Учредительные собрания Французской Республики, начиная с первого времён Великой Французской революции, и все последующие. Французское государство называется сейчас «пятой республикой». Каждая из предшествующих республик учреждалась через учредительное собрание.

Мы много обсуждали различные аспекты Учредительного собрания в кампании «Свежий ветер». Уже есть ясность по организации и структуре Учредительного собрания, по возможной форме работы, по процедурам делегирования и выборов в Учредительное собрание. Но это всё пока является достоянием нашей, пусть и интенсивной, но локальной кампании.

Мы имеем свои представления о том, как можно произвести перезагрузку, переучреждение государства в Беларуси, перейти к «четвёртой республике» (первая республика с 1991 по 1994 год, вторая от принятия конституции 15 марта 1994 года до государственного переворота 1996, третья – после госпереворота, разгона Верховного Совета и по сей день).

Читайте тажке:

Мы и они. Лица и имена врагов независимости Беларуси

Но наши представления о том, как переучреждать республику, не являются полными и действительными без согласования с представлениями об этом всех слоёв беларусского общества и политических течений и групп. Обсуждение и согласование представлений об Учредительном собрании нужно начинать уже сейчас. И оно должно быть максимально широким, желательно глубоким и компетентным. Само же устройство «четвёртой республики» можно и нужно обсуждать в самом Учредительном собрании, полномочными делегатами и представителями всего общества.

Ни одно собрание не может быть Учредительным без полномочий и мандатов его делегатов от народа страны. Поэтому никакие «конгрессы демократических сил» (и прочее собрания без общенародного избрания их делегатов) не могут выполнить эту функцию. Состав Учредительного собрания может быть избран только всенародным голосованием. Но если в стране пройдут «президентские выборы» и «референдум» по новой конституции, никаких других выборов организовать не удастся, никакое Учредительное собрание не будет возможным.

Поэтому единственный «выбор» 2020 года может быть сформулирован так: либо очередное преступление режима «третьей республики» под видом «выборов» и новый государственный переворот под видом «референдума» – либо Учредительное собрание, переучреждение государства и провозглашение «четвёртой республики», современной и демократичной Республики Беларусь.

Учредительное собрание может состояться только при недопущении «президентских выборов» и «референдума» по правилам режима. Нужно сделать всё возможное и невозможное, чтобы «выборы» не состоялись. Всё, что мы знаем про режим, про реальность в Беларуси, позволяет нам уже сегодня не признавать «выборы» 2020 года.

Ни одно иностранное государство и международные структуры не могут признать недействительным и незаконным ещё несостоявшееся событие. Они могут это сделать только по факту — по тому, что было. Но мы не скованы международными нормами в своей стране. Мы уже сегодня можем сказать, что выборов не будет, а будет мошенничество под этим названием.

Мы обязаны заявить это и на международном уровне. Если мы этого не сделаем, найдутся безответственные фонды, которые предложат нашим партиям и отдельным «кандидатам» финансовую поддержку с Востока и Запада. И тогда эти «кандидаты» развернут агитацию, вовлекут в эту гибельную авантюру тысячи активистов политических партий и движений, будут вселять в граждан бессмысленные и вредные надежды.

Эти надежды со 100% вероятностью будут обмануты. Но будет поздно. Получив даже минимальную финансовую, консультационную и моральную поддержку своим аморальным действиям, «кандидаты» уже не смогут остановиться, они будут глухи к доводам разума. Всё будет так, как происходит уже больше 20 лет.

Читайте также:

Политики в стране без политики и «выборы» в стране без выборов

Остановить преступление «выборы-2020», донести идею альтернативы существующему режиму до всего общества, организовать Учредительное собрание – очень амбициозные задачи, требующие концентрации усилий всех беларусов, которые хотят вернуть Беларусь на путь развития. Это наше общее дело. И начинать нужно уже сейчас.

Нужно продекларировать идею Учредительного собрания, чтобы она прозвучала и в стране, и за рубежом. За рубежом это необходимо, чтобы иностранные фонды понимали, что их шаблонное поведение способствует только укреплению режима. Что без знания положения дел в стране и понимания природы режима, деньги налогоплательщиков своих стран они потратят на преступление, а не на развитие демократии в нашей стране.

Нужно сделать всё, чтобы государственное преступление, называемое «выборами» и «референдумом» в 2020 году не состоялось. Преступления нужно предотвращать, а не ждать, пока они будут совершены.

Но в первую очередь – нужно обеспечить анализ и критику самого предложения Учредительного собрания. Любая идея требует анализа и критики. Без критики люди действуют не целесообразно, а нормосообразно. То есть, не достигают заявленных целей, а просто суетливо функционируют вхолостую.

Идея Учредительного собрания должна быть подвергнута критике и анализу со всех сторон и позиций. Если она выдерживает критику, то её можно смело реализовывать – если нет, то в процессе критики могут возникнуть лучшие идеи и предложения.

Мы надеемся на вашу помощь в нашем общем деле. На ваше внимание к проблеме, на ваш анализ и критику идеи. Любая помощь сегодня является важной для нас, и для тех людей, которые поверили в то, что мы можем противостоять захвату Беларуси и вернуть себе право на определение пути развития собственной страны.

Жыве Беларусь!

Да здравствует Четвёртая республика!

От имени общественной кампании «Свежий ветер»

Сергей Бульба (Числов), Андрей Егоров, Михаил Янчук

Читайте дальше:

«Что вы собираетесь делать, чтобы предотвратить угрозы стране?» Открытое письмо гражданина Мацкевича гражданину Лукашенко

Беларусы не хотят в Россию! Мифы и цифры про пророссийские настроения в Беларуси

Комментировать