Политика

Учредительное собрание. Часть 3. Обстоятельства, условия и ресурсы

52 Владимир Мацкевич

Невозможно переучредить государство просто так, без соответствующих обстоятельств, условий, ресурсов.

Обстоятельства складываются исторически, т.е. квазиестественным путем. Складыванию обстоятельств можно способствовать, можно препятствовать, на этот процесс можно пытаться повлиять. Но влияний и влияющих так много, а субъекты и акторы влияния руководствуются своими частными и корпоративными интересами, что весь комплекс влияний разумно рассматривать как стихийный. Поэтому за изменением обстоятельств разумнее следить, исследовать и анализировать, чтобы минимизировать опасность неблагоприятных обстоятельств и воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств. Учет и понимание обстоятельств достигаются лонгитюдным перманентным мониторингом и аналитикой. Без мониторинга и аналитики субъекты и акторы не чувствуют изменения обстоятельств, постоянно оказываются несвоевременными, они не могут соблюдать и выполнять необходимые условия целерациональной деятельности и поведения.

Условия имеют значение только для тех, кто пытается пользоваться тем или иным стечением обстоятельств для достижения своих целей. При выполнении определенных условий социальные субъекты и акторы могут избежать негативных последствий неблагоприятных обстоятельств или стать жертвой этих обстоятельств. И наоборот: при невыполнении необходимых условий социальные субъекты упускают возможности благоприятного стечения обстоятельств. Любым стечением обстоятельств кто-то может воспользоваться в своих интересах, а кто-то нет. Условия являются результатом технического целерационального отношения к обстоятельствам. Они выводятся из непрерывного проектирования, сценирования и стратегирования, осуществляемых социальными субъектами и политическими акторами. Одним из главных условий для деятельностного отношения к складывающимся обстоятельствам являются ресурсы.

Ресурсы накапливаются, приобретаются, заимствуются. Но, в первую очередь, они создаются. Создаются именно как главное условие достижения целей при определенном стечении обстоятельств. Ничто не является ресурсом само по себе. Деньги ничего не стоят против оружия. Закон не может сам по себе остановить силу. Тысячные протесты могут оказаться бесплодными против устойчивой диктатуры.

Ресурсы — это то, обладание чем является необходимым и достаточным условием достижения цели в определенной конфигурации обстоятельств.

В 2020 году в стране складывается вполне определенная конфигурация политических, экономических, социальных обстоятельств. Фоном для политических, экономических, социальных обстоятельств являются геополитические, климатические, культурные и интеллектуальные глобальные обстоятельства. Чтобы разобраться и понимать, что в этих обстоятельствах 2020 года возможно, а что невозможно, нужно обращаться к материалам многолетнего мониторинга обстоятельств и сравнительной аналитики условий, в которых оказываются политические, социальные и предпринимательские субъекты и акторы в стране и за рубежом.

Подготовка политических и прочих субъектов и акторов к ситуации и обстоятельствам 2020 года состоит в продумывании и проектировании условий своих действий для достижения собственных целей. В проектировании условий достижения своих целей, в сценировании условий достижения целей оппонентами, конкурентами, союзниками и врагами и в построении стратегии для достижения цели.

Для достижения любых и всех политических, социальных и экономических целей в 2020 году и на перспективу у каких-то субъектов и акторов есть необходимые ресурсы, а у кого-то их нет. Но ресурсами можно обмениваться, можно их накапливать и создавать. Если для этого есть понимание и воля. А также время — один из невосполняемых ресурсов. Пока время есть. И его нельзя упускать.

Мои утверждения о том, что в 2020 году в Беларуси необходим и возможен созыв Учредительного собрания могут быть поняты и приняты только на основе работы. Интеллектуально и организационной работы, точнее, нескольких типов работы:

  • Работа с материалами мониторинга и аналитики всей динамики обстоятельств различных политических, социальных и экономических субъектов в Беларуси и в ключевых для нас странах мира (Россия, ЕС, США, Украина, Китай);
  • Работа с проектами и планами действий основных субъектов, которые имеют значение в обстоятельствах 2020 года, сценирование их поведения и действий;
  • Знакомство со стратегиями основных игроков, которые будут пытаться воспользоваться обстоятельствами 2020 года в своих интересах, и разработка стратегии собственных действий;
  • Учет и анализ ресурсов и источников пополнения ресурсов.

Ну и следует сразу же выделить тех, кто не сможет принять и понять необходимость и возможность Учредительного собрания ни в 2020 году, ни вообще.

О тех, кто освоился в стандартной уютной позиции "болельщика и наблюдателя" игр, которая в информационную эпоху стала самой распространенной не только среди обывателей, но и активных в прошлые эпохи социальных групп, можно не беспокоиться. Эти всегда будут только комментировать то, что получать из телевизора и интернета.

  1. Никогда не поймут и не примут идею Учредительного собрания те, кто стремится сохранить статус-кво и утвердившийся в стране режим. Это не только чиновники вертикали, но и значительная часть бизнеса.
  2. Никогда не поймут и не примут эту идею те, для кого борьба с режимом является риторической. То есть, им важен процесс борьбы, а не результат.

Риторическая борьба характерна для умеренной оппозиции. Они могут годами говорить о преступлениях режима, принимать резолюции, публиковать обращения, взывать к мировому сообществу. Их слова могут выглядеть очень радикально, они могут требовать суда над Лукашенко, грозить ему за убийство пропавших политиков, обещать люстрацию налево и направо, правым и виноватым. Это не только кампания "Говори правду", но и практически вся обюрократившаяся партийная оппозиция, большинство НГО, включая правозащитников, и автономные "писатели" и разоблачители режима. Практически вся риторическая оппозиция ставит свои партийные и корпоративные интересы выше национальных. Поэтому они не способны к объединению ресурсов, каждый борется за себя и свои интересы.

  1. Никогда не поймет и не примет идею Учредительного собрания эмоционально-радикальная оппозиция. В первую очередь, это молодежь, которая только-только эмоционально возбудилась от созерцания несправедливости порядков в стране и еще не успела разобраться с тем, "кто виноват" и "что делать". Но есть и такие, для кого радикализм стал образом жизни. Эти люди не пропускают ни одной акции протеста, готовы ходить не все пикеты, демонстрации и митинги. И делают это десятилетиями.

Не все эмоциональные вдохновленные радикалы ходят на митинги и демонстрации, большинство проводит свои "протесты" на диване. Но все они разделяют наивные убеждения о "100.000 на Площади", они верят только в протестные акции. Но обещают себе и другим выйти на Площадь тогда, когда соберется "100.000". Но поскольку все потенциальные "100.000" ждут, пока выйдут остальные "99.999", то на демонстрации ходят только те, кто ходят, потом сидят сутки и платят штрафы.

  1. Никогда ничего разумного, но сколь-нибудь сложного не примут те, кто не хочет напрягаться, изучать и разбираться. Они выучили наивные установки про "идеи, овладевающие массами", и про то, что "массам нужно говорить просто: "земля — крестьянам", "деньги — банкирам", "тунеядцам — чтоб не приставали", и апеллируют к этим массам, которые не разделяют сложных идей. Им не объясняли ни в школах, ни в вузах, что за каждой простой формулировкой идеи, овладевающей массами, стоит сложнейшая теоретическая и аналитическая работа, без которой простые идеи ничего не стоят.

Остается подвешенным вопрос: если эти многочисленные пять групп (диванных болельщиков можно обозначить нулевой группой) не поймут и не примут идею Учредительного собрания, то как она может стать реальной в 2020 году? Как она может овладеть массами?

К этому я и веду постепенно. Но еще не дошел.

Читайте все части материала Владимира Мацкевича про Учредительное собрание:

Часть 1. Конституция

Часть 2. Структура и порядок формирования

Часть 3. Обстоятельства, условия и ресурсы

Часть 4. Конституция 1994 года как квинтэссенция абсурда

Комментировать