Мнения

Воспоминания про завтра. Как мы проведем День Воли

6810 Андрей Александров

А я вам расскажу, как. Вот что будет завтра.

Пара тысяч беларусов выйдет на улицу. Каждый за свое, но подумают, что они вышли вместе, что они – сила, потому что вышли, и тем круты.

Кто-то выйдет праздновать Дзень Волі. Кто-то – протестовать против того, что у нас есть милиция и она вот такая. Кто-то (да, еще пару человек не посадили) – против декрета №3. Кто-то – провоцировать остальных на опасные глупости.

Они все выйдут, потому что «надо что-то делать». У них нет никакого плана. Они знают, что их будут бить, задерживать, составлять протоколы, врать, судить и сажать на сутки. И в этом они видят какой-то смысл.

Еще пара тысяч беларусов выйдет совсем по другим делам.

Некоторые будут делать репортажи, лайвы и живые трансляции про ту пару тысяч, из первого примера. Они знают, что тех будут бить, задерживать, составлять протоколы, врать, судить и сажать на сутки. И тоже видят в этом какой-то смысл.

Другие беларусы будут, собственно, бить, задерживать, составлять протоколы, врать, судить и сажать на сутки ту первую пару тысяч беларусов. И заодно некоторых из тех, кто делает репортажи, лайвы и живые трансляции. У этих точно есть план и они на самом деле выходят вместе. И видят в этом какой-то смысл.

Еще десяток тысяч беларусов будет смотреть репортажи, лайвы и живые трансляции про то, как одни беларусы бьют, задерживают, составляют протоколы, врут, судят и сажают на сутки других беларусов. Они уже видели все это раньше, но все равно будут удивляться, ругать нехорошими словами одних беларусов и поддерживать других, менять аватарки, подписывать петиции, собирать деньги и носить передачи на Окрестина. Потому что пытаются найти во всем этом хоть какой-то смысл.

Остальные 9.500.000 беларусов будут подбирать тару под рассаду помидоров,  жарить шашалык и обсуждать, выйдет ли новый сезон сериала «Сваты».

Один мудрый человек заметил: самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат.

Беларусы очень постоянны в своих действиях. Поэтому такой у нас День Воли.

«Журнал» также рекомендует:

  

Комментировать