Арт

Anti[gone]. Между театром и жизнью

215 Журнал

Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» представляет новый документальный спектакль «Anti[gone]» по мотивам пьесы «Антигона» Софокла в постановке Александра Марченко. Его можно будет увидеть 13 июня (вторник) в минском музее Азгура.

Спектакль «Anti[gone]» балансирует на грани античной трагичности и современной документальности. Что может быть общего между классической трагедией Софокла и реальными историями известных минчан?

Переменчивость жизни диктует новые правила, заставляет переосмысливать и сомневаться, свергать героев и разоблачать мифы, но человек, как и два тысячелетия назад, остается один на один с миром, предлагая ему свою боль, страсть, обиду.

Идея спектакля «Anti[gone]» возникла на семинаре «Ценности, ответственность, будущее», проведенном по технологии Аспен-семинара  культурно-социального проекта, направленного на консолидацию лидеров из разных сфер, на общение и культурный диалог. Участники семинара стали героями спектакля «Anti[gone]».

Реальные люди рассказывают личные истории. Станут ли они протагонистами или главной героиней останется Антигона?

«Anti[gone]» — спектакль между театром и жизнью, между монументальностью трагедии и хрупкостью внутреннего мира человека.

В спектакле заняты известные минчане: Роман Костицын, Кристина Марчук, Иван Веденин, Марина Штрахова, Владимир Шаблинский, Марина Калинина, Алесь Крот, Андрей Егоров, Татьяна Водолажская, а также издатель и главный редактор «Журнала» Андрей Александров.

Режиссёр: Александр Марченко 

Перевод: Юлиан Дрейзин 

Художник: Андрей Жигур 

Композитор: Дарья Новик 

Запись и сведение звука: Ксения Корольчук 

Художник по свету: Эльдар Бекиров 

Титры: Екатерина Чекатовская 

Продолжительность: 1 час 40 минут (без антракта)

Место проведения: Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура (ул. Азгура, 8).

Время: 13 июня (вторник), начало - в 19.00.

Билеты можно купить на сайтах teart.by, bycard.by, kvitki.by, kupalauski.by или по телефону +375297979170

Комментировать