Политика

«Ермошину в отставку!» – единственно правильная реакция гражданина

1240 Владимир Мацкевич

Все, кто собирается идти на «выборы», не требуя отправить главу Центризбиркома в отставку и возбудить уголовное дело против неё, намерены принять участие в мошенничестве и стать пособниками преступления.

Я уже давно перестал подписывать интернет-петиции, а эту подписал – сам предложил, как же не подписать. Я о петиции с требованием отставки главы Центризбиркома Лидии Ермошиной.

Подписывать или не подписывать – каждый сам решает. Но имейте в виду: те, кто выдвигается кандидатом на этих «выборах» и не требует «Ермошину в отставку!», находятся в сговоре с Ермошиной. И всё, что такие «кандидаты» будут говорить про честные и свободные выборы – ложь и пустословие.

Нет, не Ермошина изобрела эти мошеннические «выборы» – но пока она остаётся на своей должности, ничего другого и быть не может. Слова «Ермошину в отставку!» – это естественная и единственно правильная реакция здорового и трезвомыслящего гражданина на любое проявление в этой мошенниеской кампании.

Всё ведь очень просто:

1. Честные, хоть и наивные, кандидаты поддержат требование «Ермошину в отставку!» А те, кто сотрудничает с ней и с режимом или хочет режиму понравиться и посотрудничать, будут против такого требования и этой петиции. Им нужна Ермошина, а они нужны ей. Спросите у любого потенциального кандидата на этих «выборах», поддерживает ли он требование «Ермошину в отставку!» – и по ответу вы поймёте, кто он.

2. Это, конечно же, позорище – всего полторы тысячи подписей под петицией, но не это главное. Абсентеизм шагает по стране, и обычным гражданам давно плевать на эти «выборы» и всё, с ними связанное. «Ермошину в отставку!» – на самом деле это проверка потенциальных кандидатов на лояльность и сотрудничество с режимом.

3. Умные люди не питают иллюзий по поводу петиций. Нет необходимости убеждать меня в эффективности петиций как инструмента. Повторюсь: дело не в петиции, а в выявлении кандидатов, которые подыгрывают режиму.

4. Мне говорят: дадут команду, и все «шестёрки» режима подхватят лозунг «Ермошину в отставку!», чтобы выглядеть «независимыми». Так это же хорошо! Значит, это станет общим требованием, и её-таки отправят в отставку. Пусть маленькая, но победа.

5. Умные люди мне объясняют, что вместо Ермошиной назначат такую/такого же, а то и хуже. Да, я знаю, у Лукашенко других нет. Ну и пусть. К большой победе можно двигаться через маленькие победы, но никак не через поражения и сотрудничество с режимом.

6. Все, даже самые лояльные знают: действия по фальсификации выборов подпадают под Уголовный кодекс. И при этом собираются идти на «выборы», не требуя отправить главу Центризбиркома в отставку и возбудить уголовное дело против неё. Почему? Есть только один ответ – они намерены принять участие в мошенничестве, стать пособниками преступления.

Всё очень просто.

Читайте также:

Политики в стране без политики и «выборы» в стране без выборов

А пока вы в колебаниях, сомневаетесь, подписать или не подписать петицию «Ермошину в отставку!», где-то:

– наивный «кандидат в кандидаты» готовится продать Ермошиной свою душу;

– плачет неродившийся гражданин свободной Беларуси;

«тунеядец» наскребает гроши на оплату безмозглой экономической политики;

– пакует чемодан для отъезда в эмиграцию молодой специалист, не имеющий никаких шансов на родине;

отсиживает свой срок предприниматель вместо того, чтобы создавать рабочие места для молодого специалиста, «тунеядца» и нерождённого гражданина;

– садист в погонах мучает подростка, который не успел даже попробовать дозу, которую ему всучил диллер, крышуемый тем же садистом;

– последний вольный денек прожигает студент, лишившийся отсрочки от бессмысленной армии;

– чиновник достраивает забор вокруг особняка в Дроздах, построенного на ваши налоги;

– на каждого литовца закупается по несколько упаковок йода для защиты от возможного радиоционного заражения от Островецкой АЭС;

– жители Светлогорска задыхаются от отбросов халтурно оснащённых предприятий;

– жители Бреста кормят в бессилии голубей, не зная, как остановить непродуманное строительство опасного аккумуляторного завода;

– допивает последние запасы самогона колхозник в каждом бесперспективном дотационном колхозе;

– глава государства торгуется, как подороже продать суверенитет;

– и злорадно улыбается сама Ермошина, довольная тем, что уже 23 года может дурить вам голову.

Вы всё ещё в колебаниях? Сомневаетесь? А ведь всё так просто!

Читайте дальше:

«Нас объединяет не происхождение, а гражданство и членство в нации. И судьба нации зависит от нашей разумности»

Позиция и оппозиция. Почему множество протестующих одиночек не становятся реальной оппозицией

Комментировать