Жизнь

«Мышление – пространство, по которому невозможно ходить одному»

265 Журнал

Летучий университет объявляет набор на новую программу. Хотите узнать больше? Приходите на встречу 19 сентября!

Мышление – пространство, по которому невозможно ходить одному. Здесь нужны соратники и коллеги, оппоненты и критики, друзья и враги. Кто есть кто, какую из позиций принять, где правда, а где ложь, что выбрать – неизвестную тропинку или проложен путь?

Летучий университет от начала существования позиционировал себя прежде всего как пространство мышления и сообщество, и только потом как образовательную школы. Он обозначает себя через амбициозные, а иногда и провокационные образы: «университет не для студентов», «университет игры», «личная траектория в свободном образовательном пространстве».

Летучий университет собирает вокруг себя людей, коьторых интересуют не дипломы и престижные профессии, а актуальные и уникальные направления современной белорусской мысли, разные подходы в мышлении, гуманитарных и интеллектуальных практиках.

Стоит ли идти таким путем? Что привлекает внимание сообщества сейчас? Какие возможности предлагает новая программа? И какой он на самом деле – Летучий университет?

Ответы на эти и другие вопросы можно получить во время встречу «Летучий известный и неизвестный». Она пройдет в рамках Недели беларусского мышления в понедельник, 19 сентября, в 20.00 в зале креативного хаба «Корпус 8» (проспект Машерова, 9).

Об уникальном пространстве совместного мышления, образования и развития расскажут члены Сообщества Летучего Владимир Мацкевич и Павел Барковский, Игорь Бобков и Вячеслав Бобрович, Ирина Дубенецкая и Татьяна Водолажская, Олег Дернович и Иван Веденин, Михаил Боярин и Оксана Шелест, Андрей Шутов и Юлия Галиновская.

Вход свободный. Предварительно ознакомиться с новой программой можно на сайте Летучего университета.

Комментировать