Арт

Поддержим «Американку»! Читаем мировую классику по-беларусски

418 Журнал

Паланик, Буковский, Кизи и Этвуд выйдут на беларусском языке – и мы все можем принять в этом участие!

Книжная серия «Американка» объединила книги культовых писателей Северной Америки о свободе и человеческом достоинстве. В малом, карманном формате в издательстве «Логвинов» выйдут романы «Байцоўскі клуб» Чака Паланюка, «Чытво» Чарлза Буковского, «Пенелапіяда» Маргарет Этвуд. В большом формате издательство «Янушкевич» выпустит роман «Палёт над гняздом зязюлі» Кена Кизи.

Поддержать издание этих книг – и тем самым заполучить их в собственную библиотеку – можно на платформе Ulej.

Во время кампании можно предзаказать печатные или электронные издания, а также проспонсировать развитие серии, которая в будущем продолжится новыми переводами.

Первые 150 заказчиков получат четыре книги со скидкой в 30% – за 40 рублей. Их также пригласят на большой вечер для друзей «Американки» в октябре 2017 года. В розницу четыре книги будут в сумме стоить 60 рублей. Комплект электронных книг обойдется заказчикам в 19 рублей.

На странице проекта на платформе «Улей» можно посмотреть, как будут выглядеть обложки изданий от дизайн-студии «Адліга», познакомиться с биографиями авторов и переводчиков, а также почитать и даже послушать отрывки из переведенных произведений на литературных ресурсах «ПрайдзіСвет» и «Літрадыё».

Основатели серии разработали и простую анкету «Американки», которая поможет издателям и переводчикам сориентироваться в предпочтениях беларусского читателя и понять, какие еще книги можно включить в серию.

В пилотном выпуске серии – проблемные, скандальные не только для своего времени романы, написанные в острой, сочной стилистике, давно известные и любимые читателями во всем мире. Серия «Американка» дает возможность беларусам наконец прочитать эти великие тексты на родном языке.

Североамериканскую прозу блестяще перевели Алексей Знаткевич, Ольга Калацкая, Игорь Куликов и Сярж Медведев. Два из четырех переводов возникли в результате работы переводческой мастерской Беларусского Коллегиума.

«Журнал» стал партнером краудфандинг-кампании «Лето с “Американкой”». Ее также поддержали Союз беларусских писателей, Беларусский ПЕН-Центр, общественная кампания «Будзьма беларусамі!», «Арт-Сядзіба».

Присоединяйтесь к «Американке» на платформе «Улей», следите за компанией в «Журнале» и социальных сетях Vkontakte и Facebook.

Комментировать