Жизнь

Тяжелый труд. Каково в Беларуси работать мамой

10923 Янина Мельникова

Что такое материнство – почетная миссия женщины, заложенная в ней природной программой, либо такая же тяжелая и непростая работа, как воспитатель, повар или врач? «Журнал» попытался разобраться, что значит быть мамой в современной Беларуси.

С одной стороны, если мама – это работа, то должен быть отпуск, возможность уволиться, уйти на больничный, сменить ее в случае, если надоело. С другой – если бы речь шла только о природной программе, современная женщина мало бы чем отличалась от пещерной самки и вряд ли смогла бы позволить себе реализовываться в других сферах.

И все-таки сегодня большинство женщин склоняются к тому, что быть мамой – это упорный и каждодневный труд, который может и должен окупаться. Пусть не финансово, но хотя бы морально. Хотя и вопросы финансов тут совсем не лишние.

Быть мамой – тяжелый ежедневный труд

Бывшая спортсменка-конькобежка Елена после полученной серьезной травмы спины вынуждена была оставить любимое занятие. Тренерская работа хоть и приносила доход, но морального удовлетворения Елена не испытывала. И совершенно неожиданно для самой себя нашла его в… материнстве.

«В первое время боялась, что не готова к тому, чтобы брать на себя ответственность за маленькую жизнь, а потом поняла, что это и есть та самая работа, которая мне по душе и по характеру», – признается Елена.

По ее словам, это только со стороны кажется, что материнство – легкая задача, программа, заложенная в каждой женщине, на самом деле быть мамой – тяжелый ежедневный труд.

«Официально, родив ребенка, женщина якобы находится в “отпуске”, пусть и декретном. Интересно, много ли мужчин согласились бы так отдохнуть?» – смеется Елена.

Но если быть мамой – это работа, то не должна ли она достойно оплачиваться? О каких финансах сегодня может идти речь?

«На сегодняшний день беларусская женщина, уходящая в декрет с постоянного места работы (что обычно случается в 30 недель беременности), имеет право на выплату больничного, единовременного пособия по рождению ребенка и ежемесячного пособия на его содержание до трех лет», – разъясняет бухгалтер Елена Осипова.

Размер больничного зависит от среднедневной зарплаты женщины за последние шесть месяцев. Этот средний заработок умножается на 126 календарных дней, поскольку в соответствии с Трудовым кодексом Беларуси беременным женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов.

За этот период женщина получает единовременное пособие, которое не зависит от числа дней, которые она реально провела на больничном до наступления дня «икс».

«При этом надо помнить, что бухгалтерия не включает в расчет среднедневного заработка выплаты, связанные с трудовым отпуском, больничными, материальную помощь и различные премии», – уточняет Осипова.

Порядок начисления пособия по беременности и родам отличается для неработающих женщин, женщин-предпринимателей, безработным и студенток. Cумма пособия зависит от заработка женщины до дня ухода в декрет.

А вот сумма единовременного пособия на рождение ребенка строго определена государством. С января 2016 года оно составляет 15.913.100 рублей (10 бюджетов прожиточного минимума – в пересчете получается чуть больше 750 долларов).

На второго и последующих детей маме выплачивается 14 бюджетов прожиточного минимума – то есть 22.278.340 рублей. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет на первого ребенка ежемесячно составляет 2.450.500 рублей, на второго и последующих детей — 2.800.500 рублей.

Если в семье воспитывается ребенок-инвалид до трех лет, то государство выплачивает на его содержание в месяц 3.150.600 рублей.

Кроме этих выплат по закону женщинам, ставшим на учет по беременности в женской консультации, также выплачивается единовременное пособие (своеобразная премия за законопослушность) в размере одного бюджета прожиточного минимума – 1.591.310 рублей.

Для сравнения: в соседней Литве размер пособия на рождение ребенка составляет 8 прожиточных минимумов. При этом можно быть в отпуске по уходу за ребенком в течение трех лет, но пособие по материнству (отцовству) выплачивается либо в течение года (в размере 100% от заработной платы), либо в течение двух лет (в первый год 70% от зарплаты, во второй – 40%).

«Хватит ли тех денег, которые платит работодатель и беларусское государство, чтобы подготовиться к рождению ребенка? Конечно, нет! – говорит бывшая спортсменка Елена. – Половина из них может уйти на витамины и лекарства для тебя самой, а ведь к рождению ребенка столько всего надо купить: кроватку, коляску, первые одежки, памперсы. Даже если у тебя много подруг, чьи дети уже выросли из всех ползунков-бодиков, и они готовы с тобой поделиться, одни только памперсы “съедят” эти оставшиеся миллионы на раз».

Впрочем, по признанию Елены, которая, к слову, как раз находится в ожидании второго малыша, работа мамы в Беларуси, хоть и не денежная, но от этого не менее почетная и важна. Хотя идеальный вариант для большинства беларусских женщин, находящихся в декретном отпуске, возможность приработка на стороне. Главное помнить, чтобы сохранить размер пособия по уходу за ребенком в полном объеме, официально она должна работать только по договору подряда и никак иначе.

 

КСТАТИ

Беларусские женщины имеют право на один из самых продолжительных декретных отпусков в мире. Для сравнения, в США матери оплачивается от 6 до 12 недель отпуска по уходу за ребенком, в Бельгии и Швеции – всего три месяца. В некоторых странах вместе (а не вместо!) с мамой в отпуск по уходу за ребенком может уйти и отец. Так, Австрия готова оплатить отцу до полугода такого отпуска.

 

Пусть мама услышит! Пусть мама придет!

Президент Беларуси пару лет назад потребовал, чтобы к 2015 году в стране не осталось детских домов и домов-интернатов. Планировалось, что все «государственные» дети будут переданы на воспитание в семьи. Но эти планы остались всего лишь громкими заявлениями.

Принять чужого ребенка в свою семью – задача не простая. В первую очередь, психологически. Одно дело – младенец-несмышлёныш, которого легко усыновить и принять как родного, другое – все понимающий и осознающий подросток, предупреждает специалист отдела образования, психолог Ольга Александровна.

И уточняет: «Случайных людей в этом деле быть не может. Государство стояло и будет стоять на страже интересов несовершеннолетних, о какой бы форме их устройства в семью не шла речь».

Впрочем, если родители желают усыновить (удочерить) ребенка, то государство, хоть и не будет оказывать им никакой помощи (кроме назначения детского пособия, разумеется), но и вмешиваться в дела семьи также не будет. Если, конечно, речь не будет идти о явных нарушениях прав несовершеннолетних.

«Если же формой устройства ребенка в новую семью станет опекунство, патронат либо попечительство, то государственные органы возьмут такую семью под свой постоянный контроль», – отмечает Ольга Александровна.

При этом в случае с приемной и патронатной семьей, один либо оба родителя могут рассчитывать на трудоустройство и оплату своего труда соответственно. Для этого с ними заключат договор на трудоустройство, в котором будут прописаны права и обязанности родителей, а также размер вознаграждения за их труд.

Согласно законодательству Беларуси, в патронатной семье один из родителей имеет статус патронатного воспитателя и официально является сотрудником учреждения для детей-сирот. При этом главным опекуном ребенка остается директор учреждения. Патронатный воспитатель получает пособие на содержание ребенка и зарплату за его воспитание. При этом ребенок в любой момент может быть изъят из семьи воспитателя, передан на усыновление, возвращен биологическим родителям. Общение ребенка с биологическими родственниками, как правило, обязательно.

Другое дело приемная семья, в которую ребенок передается на воспитание согласно договору до его совершеннолетия. Приемные родители получают пособие на его содержание, а также зарплату за его воспитание. При этом договор о передаче ребенка на воспитание в семью может быть расторгнут досрочно по инициативе приемных родителей при наличии уважительных причин (болезнь, изменение семейного или имущественного положения, отсутствие взаимопонимания с ребенком и т.д.), а также по инициативе органа опеки и попечительства в случае возникновения в приемной семье неблагоприятных условий для содержания и воспитания ребенка.

Не так давно Беларусь потрясла история самоубийства молодой успешной женщины, на чьем попечении было двое своих, четверо усыновленных и пять приемных детей. Активная, постоянно находящаяся в поле зрения СМИ и с виду вполне счастливая женщина вынуждена была, как оказалось, чуть ли не ежемесячно выдерживать различные проверки, придирки и недвусмысленные намеки в корыстности ее побуждений со стороны различных чиновников и простых жителей города.

«А все потому, что в обществе у нас сегодня существует миф, что люди, которые берут на свое попечительство чужих детей, в большинстве своем хотят на них заработать. Причем не только на пособиях, но и на “дешевой рабочей силе”», – говорит Алла, ставшая приемным родителем для двух сестер-погодок два года назад.

Алла с мужем, двумя родными дочерями и двумя приемными девочками Таней и Светой живут в агрогородке в Гродненской области. Говорит, первое время боялась давать приемным девочкам какие-то задания по дому и огороду. Наслушалась историй про то, как детей забирают из семьи за якобы эксплуатацию. Послал огород полоть – изверг. Со скотиной в поле выгнал – рабовладелец.

«Мы тут приезжие, перебрались с мужем в деревню из города. Так что лишний раз дразнить гусей не хотелось. Вот и балансировала между разумным воспитанием девочек и соседскими пересудами. Благо, что сейчас все успокоилось, и соседи привыкли к нашей семье», – рассказывает Алла.

О каких же мифических шальных деньгах на приемного ребенка, которым нередко завидуют обыватели, идет речь? Средняя зарплата приемных родителей-воспитателей в Беларуси на сегодняшний день составляет 2-2,5 млн рублей. Плюс отдельно детское пособие на каждого ребенка – немногим больше 1 миллиона рублей. При этом официально считается, что рабочее время такого родителя составляет 8 часов в сутки. Остальные 16 часов, проведенных с детьми, как бы ни в счет. Те, кто воспитывает детей, знают, что на такие деньги особенно не разгонишься. Ведь и малышей, и тех, кто постарше, надо одеть, обуть, накормить, лечить, плюс чем-то баловать.

Родители-воспитатели имеют по закону право на больничные и даже на отпуск. Но в таком случае детей из семьи должны на время изымать, что, конечно, им совсем не на пользу. Вот и выходит, что хоть формально в приемной семье мама или папа всего только наемные работники, на деле большинство из них – альтруисты, которые за весьма небольшие деньги выполняют огромную роль социализации брошенных всеми несовершеннолетних граждан страны.

Комментировать