Деньги

Чинить крышу или укреплять фундамент? Как Беларуси оседлать экономический рост

535 Оксана Шелест

Иллюстрация: фрагмент коллажа Christian Barthold

 

МВФ, подводя итоги работавшей в Беларуси плановой миссии, в очередной раз настоятельно порекомендовал беларусским властям «использовать нынешнее восстановление экономического роста и улучшение внешних условий для реализации углубленных и ускоренных институциональных и структурных реформ, чтобы заложить основы для повышения темпов экономического роста при одновременном сокращении факторов уязвимости и сохранении стабильности».

Горьковатый привкус рекомендациям Международного валютного фонда придает не только то, что они повторяются из года в год. Выносятся они на фоне заморозки переговоров по запуску программы МВФ в Беларуси – а это кредит на сумму не менее 3 млрд долларов на десять лет. Программа была «практически готова к подписанию» еще в начале года, однако «политического решения», которого все ждали, так и не случилось.

Основным камнем преткновения остается не содержание, а скорость реформ, проведение которых является условием получения кредита. Насколько быстро надо бежать нашей экономике, чтобы хотя бы оставаться на месте, обсуждали беларусские и международные эксперты на недавнем «Октябрьском экономическом форуме» (KEF) в Минске.

Форум проходил в атмосфере тщательно культивируемого «сдержанного оптимизма». Оптимизма не хватило, пожалуй, только на панель про «устойчивый рост» России да на обсуждение проблем беларусского образования.

Почему эксперты МВФ никак не хотят радоваться нашим успехам?

О глобальных тенденциях экономического развития на форуме говорилось много. Основной тезис, который пытались донести до беларусских участников представители медународных финансовых структур – Международного валютного фонда, Банка реконструкции и развития, Всемирного банка – прост и банален: невозможно анализировать и программировать экономическое развитие страны вне контекста глобальных изменений. А этот контекст заставляет по-другому оценивать успехи и поражения, темпы и направления роста.

Не успели мы порадоваться тому, что беларусская экономика снова начала расти (глядишь, и 2% роста к концу года набежит), а эксперты уже пугают нас различными «ловушками»: медленного роста, среднего дохода, роста без инноваций и т.д.

Справедливости ради надо сказать, что пугали они нас этими проблемами и раньше. И слова про необходимость структурных реформ и смены экономической модели уже порядком приелись. И только дипломатичные и толерантные представители МВФ могут вновь и вновь описывать достижения беларусской экономики за последние 25 лет и «интенсивность» диалога с нашим правительством, лишь изредка не удерживаясь от саркастически-грустных замечаний про «день сурка». Это дежа-вю преследует миссию МВФ с 1992 года, начала работы с Беларусью.

Что действительно изменилось – за это время в стране выросло свое поколение экономистов, которые всё знают про глобальные тренды и ловушки, и отлично понимают, что прогнозируемый на ближайшие годы экономический рост в 2-3% – не успех и достижение «беларусской экономической модели», а залог стагнации и деградации в следующий, весьма близкий период. Что развивающаяся экономика должна расти значительно быстрее, иначе она не в состоянии профинансировать свое дальнейшее развитие. Что реформы, особенно непопулярные и ведущие к появлению неблагоприятных социальных эффектов, нужно проводить как раз на этапе роста.

«Чинить крышу нужно тогда, когда светит солнце, а не тогда, когда идет дождь», – считает заместитель директора Европейского департамента МВФ Анастасиос Арвантис

 

В общем, и международные, и беларусские эксперты уверяют, что сейчас – самое время для структурных реформ в нашей стране. Рост частного сектора, развивающегося то ли благодаря, то ли вопреки создаваемым для него условиям, «самая здоровая макроэкономическая ситуация» за все время нашей независимости, положительная, пусть и посткризисная, динамика в стране и мире – все это должно помочь свести к минимуму негативные социальные эффекты, которые неизбежно сопровождают серьезную экономическую перестройку.

«Нужно двигаться вперед именно сейчас, пока есть аппетит и азарт, а не дожидаться следующего кризиса», – энергично призвал беларусов доктор Артур Радзивилл, директор по страновой экономике и политике ЕБРР.

Но мы не отдадим наших завоеваний!

А что же мы? Приветственные речи беларусских чиновников высокого уровня были полны торжественности и признаний в готовности развиваться. Однако акценты в этих речах разительно отличаются от всего, о чем говорят эксперты в мировой и беларусской экономике.

Да, все готовы к изменениям, ценят помощь международных структур, согласны отвечать на современные вызовы – но это все «вступительная часть». Основная же по-прежнему состоит в том, что нам «необходимо сохранять фундамент», «не потерять то ценное, что у нас есть», «обеспечить преемственность курса» – в общем, согласно древнему советскому лозунгу, «мы никому не отдадим наших завоеваний».

При этом, что именно такое «ценное» есть в нашем «фундаменте», никто из государственных мужей не рассказывает. А между тем, если всерьез относиться к внешней оценке результативности нашего экономического развития, то ничего кроме высокого уровня занятости и сравнительно низкой разницы в уровне доходов беларусских граждан (которые глава миссии МВФ по Беларуси Питер Долман красиво назвал «политикой социального единства») к фундаментальным достижениям и не отнесешь.

Бизнес-Беларусь в поиске «неэкономических» рычагов

Итак, давно сложившийся паритет между рекомендациями экономистов о «починке крыши» и стремлением беларусских чиновников «сохранять фундамент» остается неизменным. Но наиболее динамичной во всей этой ситуации выглядит третья сторона – собственно, беларусский бизнес, который является зачинщиком самого форума, и, похоже, наиболее заинтересованной в его результатах стороной.

Бизнес-структуры и сообщества продуцируют тот самый оптимизм, придавая максимально прогрессивное звучание малейшим изменениям государственной экономической политики, прикладывая массу усилий для того, чтобы эффективно использовать ресурсы международной помощи, как консультационной, так и финансовой.

И хотя правовое положение частного бизнеса в Беларуси за последние годы существенно не изменилось, уровень осознания себя в качестве самостоятельного субъекта поднялся в разы. Беларусский бизнес уже совсем не так озабочен приватизацией и реструктуризацией государственных предприятий – похоже, он «списал» государственный сектор экономики со счетов, предоставляя ему умирать естественным путем и предпочитая искать ресурсы для развития в иных местах.

Беларусский бизнес озаботился проблемами, далеко выходящими за пределы собственно сферы ведения бизнеса, касающихся социокультурной среды – проблемами образования, национального развития, ценностей и установок, которые могут стать как драйвером, так и тормозом предпринимательской инициативы и формирования новой экономической культуры.

«Первые блины» иногда выходят комом, разгадать «культурный код беларусов» пока не удается, заявленная на форуме панель по образованию получается провальной, а рассуждения Лознера о необходимости нового университета для производства ПВТшников не выходят за рамки представления об университетском образовании как повышенном специальном. Но сама интенция на постановку такого рода вопросов и амбиция их решать характеризуют выход беларусского бизнес-сообщества на принципиально иной уровень «взрослости».

Правда, для качественной работы с этими вопросами нужны партнеры из той области, которая до сих пор не была близка беларусским бизнесменам, и в которой они, похоже, не очень ориентируются – области производства социального и гуманитарного знания. Но лиха беда начало. Если заявленая амбиция заявлена всерьез – то можно найти контрагентов в среде беларусских исследователей и интеллектуалов, которые могут всерьез включаться в реализацию такого рода задач. Для этого надо только перестать искать «там, где светло» (например, в недрах беларусских учреждений науки и образования, гуманитарный корпус которых настолько стерилизован, что вряд ли способен породить что-то по-настоящему действенное). И еще – всерьез отнестись к масштабу и системности принятых вызовов, и к невозможности отвечать на них в рамках одного только бизнес-подхода, пусть даже и социально ответственного.

Беларусский велосипед катится к «параллельной Беларуси»

И тут самое время вернуться к «сдержанному оптимизму» – и к тому, что не дает ему перерасти в безудержный. Крайне удачная метафора с форума – приведенная в докладе доктора Карлиса Смитса, старшего экономиста Всемирного банка в Беларуси и Украине, схема «велосипеда», описывающая современные инновационные прорывы в некоторых странах с развивающимися экономиками.

Суть метафоры предельна проста: 70% экономики, которые составляет «старая экономика», то есть развитые в стране отрасли и направления, отождествляются с задним колесом велосипеда; 30% «новой» экономики, основанной на инновациях и освоении новых рынков, отраслей, технологий, представляют собой «переднее колесо». Энергия, сиречь ресурсы, обеспечиваются, как и в привычном для нас велосипеде, движением заднего колеса, то есть именно «старая» экономика обеспечивает наличие финансов для функционирования. Переднее же колесо, опять же в соответствии с велосипедной механикой, задает направление движения, то есть – развития экономики.

Все выглядит так, будто Беларусь пытается сегодня «оседлать» подобный инновационный велосипед («ПВТ 2.0», «цифровизация экономики», блокчейнизация всей страны и т.д., и т.п.). Но похоже, что на этот велосипед мы пытаемся усесться задом наперед, делая ставки на «новую» экономику как на то, что сможет обеспечить ресурсами поддержание «старой». Рассчитывая на то, что новая версия ПВТ обеспечит нам такие налоговые сборы, что мы сможем снова и снова раздувать тлеющий огонек жизни на убыточных госпредприятиях, а доходы, полученные от сокращения транзакционных издержек при внедрении блокчейн, позволят содержать колхозы и строить агрогородки.

Вы пробовали ездить на велосипеде таким образом? Наверное, и не стоит. А вот вообразить себе подобный финт весьма полезно, чтобы оценить обоснованность собственного оптимизма.

«IT-страна» на островке «ПВТ 2.0», бурное развитие частного сектора без реструктуризации загибающегося государственного, создание инновационного университета в стране, которая реформирует свою систему образования в направлении усовершенствования подготовки рабочих для Тракторного завода – все это попытки обустроить свою «параллельную Беларусь». И на каком-то этапе такой подход даже продуктивен – но только до того момента, пока масштаб необходимых изменений не становится национальным.

И тут придется решать – либо отказываться от амбиций и просто дальше «доить свою корову», либо искать способы, ресурсы и партнеров для системного изменения ситуации. Пусть даже начиная с малых дел, но с пониманием, как они должны «прорасти» в будущем. В общем будущем страны.

Читайте также:

Теория нашего «большого взрыва». Сможет ли Беларусь стать IT-страной

Что такое блокчейн

«Беларусская модель». Краткий курс роста и деградации

Экономику – под лёд. Во что обходятся стране увлечения президента

Комментировать